Новости Жизнь рецептброкколи

Рецепт дня: аппетитная брокколи в пикантной заливке

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает, пока идет сезон овощей, приготовить капусту брокколи в пикантной заливке.

Капуста брокколи запекается в сливочной, томатно-перечной заливке под ароматной сырной корочкой. Эта запеканка может служить вариантом быстрого, горячего, сытного и аппетитного блюда.

Понадобится брокколи - 650 г, 0,3 ч. л. соль, два лавровых листа. Для заливки – 600 8 помидоров, три сладких болгарских перца, 200 гплавленого сырка (в ванночке), 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. хмели-сунели, три зубчика чеснока. Дополнительно - 150 г твердого сыра.

Брокколи разобрать на кочанчики, отварить в течение 5 минут с момента закипания,  добавив соли и лавровый лист. Выложить в форму для запекания. Подготовить помидоры и сладкий перец. Измельчить чеснок. Нашинковать твердый сыр. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Переложить помидоры и перец в блендер, довести до пюреобразного состояния. Добавить сметану, плавленый сыр, хмели-сунели, чеснок и соединить все в блендере. На брокколи вылить заливку, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху разложить нашинкованный сыр. Выпекать в духовке 20 минут.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.