Новости Криминал мажорыдтп

Полиция сама поощряет «мажоров» - беспредельщиков на дорогах - эксперт

base article image

Полиция «переобувается в воздухе», когда оформляет ДТП с участием мажоров.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA высказал эксперт общественной компании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов

По словам эксперта, очень большой фактор уклонения мажоров, совершивших страшные ДТП, от наказания - поведение самой полиции.  Правила дорожного движения сама полиция игнорирует. При новой власти были закуплены для полиции сотни новых автомобилей - тойоты, мицубиси. Они уже побывали в ДТП, и треть их них не подлежит восстановлению. Сама полиция ведет себя так же, как эти мажоры на дорогах.

«Принципиальный вопрос в том, как полиция относится к мажорам, она оформляет ДТП с участием мажоров. Полиция «переобувается в воздухе», когда оформляет ДТП с участием мажоров, людей с большими деньгами. У водителя вдруг припадок эпилепсии происходит, или, когда он летит красный свет со скоростью 100 км в час - могут просто не оформлять ДТП, классический пример с Зайцевой в Харькове - тянут, тянут и потом выпустят на свободу», - подчеркнул В. Коновалов.

Эксперт добавил, что полиция при обыкновенных ДТП ведет себя по-другому - все честные «на белом коне с шашкой в зубах», но при ДТП с мажорами - они сразу «переобуваются в воздухе». Например, остановили персонажа, который ехал по тротуару, «руки - ноги» целые, значит, ДТП не было. Полиция сама же поощряет всех этих мажоров.  Проблема в том, что полиция сама подает наглядные примеры поощрения водителей-мажоров.

Напомним, в понедельник, 19 августа, в Киеве на пересечении улиц Саксаганского и Льва Толстого произошло ДТП с участием Tesla и Range Rover, в результате чего внедорожник вылетел в толпу пешеходов на тротуаре.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.