Новости Регионы лисичанскукрэнерго

В Лисичанске ситуацию с отключением воды можно спасти путем договора с «Укрэнерго» - эксперт

base article image

В Лисичанске (Луганская область) водоканал, который отключен за долги от энергоснабжения, может заключить на ближайшие три месяца договор с «Укрэнерго».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил юрист, директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Начал работать рынок электроэнергии с 1 июля, согласно правилам которого любое предприятие должно оплачивать 100% предоплату за электричество за месяц вперед. И водоканалы не исключение. В случае если водоканал, или другую коммунальную структуру отключают от энергоснабжения, то это предприятие может заключить договор с «Укрэнерго». Они могут поставлять электричество не более 3 месяцев. Ожидается, что водоканал за это время выйдет из сложной ситуации, найдет деньги и заплатит. Это прописано в новом законе о рынке электроэнергии», - описал ситуацию эксперт.

А.Сергиенко добавил, что на заключение договора может уйти около 2 дней.

«Сколько времени нужно на заключение договора с «Укрэнерго»? Такие процедурные моменты в законах не прописываются и, наверное, должны быть подзаконные нормативные акты вроде постановлений Кабмина или может быть документов НКРЭКУ, которыми нормируются эти вопросы. Просто открыть вентиль нельзя. А чисто технически на заключение договора нужно пару дней», - считает эксперт.

Ранее сообщалось: в августе 2019 в городе Лисичанск Луганской области жители столкнулись с проблемой водоснабжения. Энергетики начали обесточивание объектов КП "Лисичанскводоканал", в результате чего в разных районах города в кранах уже начала пропадать вода.

По состоянию на 21 августа, вода в городе есть только привозная.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.