Новости Общество гбрвладимирорловконкурс

ГБР нужен перезапуск на прозрачной основе – все кадровые назначения неправомочны - мнение

base article image

Кадровый конкурс в Государственное Бюро Расследований — это мыльный пузырь, который обязательно лопнет.

Такое мнение в интервью UA.News высказал Глава ГО «Jure et prudentia», экс-руководитель управления ГПУ, в прошлом – глава Сумской и Луганской таможен Владимир Орлов, комментируя результаты конкурса на должности 75 следователей в ГБР, проведенного Внутренней комиссией в бюро.

Он напомнил, что Комиссия (по отбору сотрудников в ГБР) неправомочна, о чем свидетельствует решение Окружного административного суда Киева. 

«А значит все сотрудники ГБР, а напомню, она выбирала всех от Первого зама территориального управления до рядового следователя, тоже неправомочны. Грубо говоря «ряженным» дали флешки, доступ в ЕРДР, заработную плату, надбавки, премии и полномочия проводить процессуальные действия. Все это шоу может продолжаться до первого оправдательного приговора, когда адвокат подзащитного возьмёт данное решение суда и в процессе задаст вопрос: кто эти люди, кем и на каком основании назначены, законно ли проводили процессуальные действия», - пояснил Владимир Орлов. 

По его словам, не смотря на замалчивание этой ситуации, непрозрачность кадровых конкурсов в ГБР негативно отразится в будущем на работе всего Бюро. 

«Вообще мое мнение о конкурсе в ГБР — мыльный пузырь, который обязательно лопнет. Я уверен, что нынешнее руководство державы даст надлежащую оценку как действием внутренних комиссий, так и Внешней, по которой Окружной административный суд г. Киева рассматривает ещё один иск, но об этом говорить будем чуть позже. Конкурсы — профанация, и на них идут или люди, которые ещё не сталкивались с ними и не успели разочароваться, или «профессиональные конкурсанты», или люди, которые заранее знают о том, что они победители. Третьего не дано», - добавил Глава ГО «Jure et prudentia». 

Он также сообщил, что на направил письмо на имя руководителя ГБР с требованием отменить приказ о назначении всех сотрудников выбранных данной комиссией и провести повторный конкурс на должности. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.