Новости Политика большаясемеркаg7россияпорошенко

Участие России в заседаниях Большой семёрки поставит крест на международной политике Порошенко - эксперт

base article image
Полное возвращение России в так называемую 'Группу семи высокоразвитых мировых держав' ("Большая семёрка", G7) нанесет сокрушительный удар по пятилетней международной политике экс-президента Украины Петра Порошенко, пытавшегося исключить Москву из ряда влиятельных организаций и западных дискуссионных клубов.
 
Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
 
Как подчеркнул аналитик, в настоящее время и ЕС, и США заинтересованы в продолжении диалога с Кремлём, и для этого они готовы отказаться от целого ряда заключённых с П. Порошенко договоренностей.
 
"Ни для кого не секрет, что Брюссель и Вашингтон руководствуются исключительно собственными принципами, и сегодня они готовы Рассматривать Россию в качестве своего собеседника, - отметил, в частности, он. - На этом фоне Порошенко явно проигрывает Путину. Таким образом, на этом аспекте политики бывшего украинского лидера за рубежом будет поставлен крест".
 
По словам А. Митца, не исключено, что G7 путем привлечения Москвы к консультациям на уровне "Семёрки" попытается снизить объемы сотрудничества РФ с Китаем, Ираном и Индией.
 
Напомним, накануне президент Франции Эммануэль Макрон предложил вернуть Россию в "Большую семёрку" и превратить эту группу в G8. Неожиданно эту инициативу поддержал глава Белого Дома Дональд Трамп. 
 
В состав указанного "Клуба семи" входят Канада, США, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония. Россия была отстранена от участия в заседаниях структуры после событий в Крыму и на Донбассе в 2014-м году.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.