Новости Политика оппозициярада

Оппозицию в Раде рассадили так, чтобы она не мешала «Слуге народа» - эксперт

base article image

Оппозиционный для новой власти парламентские фракции рассаживают таким образом, чтобы они не мешали и их при надобности оппозицию можно было блокировать.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Рассадка депутатов в парламенте получилась по принципу, чтобы видеть рядом родные и близкие лица, а оппозицию отправляют на «галерку», что бы не мешали – их так легче блокировать, если что. То есть, в данном случае мы видим, что оппозиционные фракции превращают в «заднескамеечников». Оппозицию в Раде рассадили, так, чтобы она не мешала «Слуге народа», - подчеркнул А. Золотарев.

Напомним, будущие народные депутаты Украины согласовали схему размещения депутатских фракций и групп в сессионном зале парламента.

Так, большинство мест в новом парламенте достались новоизбранным нардепам от партии "Слуга народа". Представители "Слуги народа" в количестве 254 нардепов, согласно опубликованной схеме, расположатся в первых рядах, возле президиума, ложи правительства и гостевой.

Напомним, в будущей Верховной Раде будет 23 комитеты. В партии "Слуга народа", которая получила большинство на выборах, осуществили распределение мест в комитетах между партиями и беспартийными.

Также стоит отметить, в «Слуге народа» назвали дату объявления имени нового премьер-министра.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.