Новости Политика пентагонтайваньвашингтонистребители

Поставка Пентагоном Тайваню новых истребителей может усугубить зарождающийся военный конфликт между Вашингтоном и Пекином

base article image

Намерение официального Белого Дома выделить продать Тайваню 66 истребителей F-16 может привести к усугублению зарождающегося военного противостояния между Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой.

Об этом заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, поставляя Тайбэю свою боевую технику, Вашингтон в очередной раз демонстрирует свою заинтересованность в поддержке Тайваня, как независимого государства, чем в буквальном смысле нарушает действующее международное законодательство.

«Нет никаких сомнений, что в лице тайваньских властей команда американского президента Дональда Трампа пытается найти очередного союзника в районе Восточно-Китайского моря, - отметил он. – Не исключено, что уже в обозримом будущем именно Тайвань станет очередным плацдармом для военных баз США в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

На вопрос, будут ли Соединенные Штаты в этом контексте игнорировать соответствующее решение Организации Объединенных Наций, Я. Пападонис ответил утвердительно.

Напомним, накануне Пентагон одобрил план выделения Тайваню самолетов и сопутствующих запчастей на общую сумму в 8 миллиардов долларов. В свою очередь, КНР объявила о введении дополнительных санкций против американских корпораций. Тайвань представляет собой автономную административную единицу, руководство которой добивается полной независимости от материкового Китая.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.