Новости Мир забастовкиевропаryanair

Экономист: забастовки сотрудников транспортной отрасли в Европе – неизбежный форс-мажор

base article image

Забастовки сотрудников железнодорожников и пилотов авиакомпаний, с одной стороны - неизбежный форс-мажор, с которым сталкивается любой турист, а с другой – двигатель развития системного бизнеса.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Забастовки железнодорожников и сотрудников авиаперевозок – неизбежный форс-мажор, с которым рано или поздно сталкивается любой турист», - сказал эксперт.

По словам А. Куща, Украина в отличие от Европы в плане забастовок демонстрирует полную тишину профсоюзных движений.

«Благодаря таким забастовкам происходит развитие отраслей, в результате чего мы имеем возможность пользоваться относительно дешевыми билетами, качественным сервисом и уровнем безопасности», - добавил он.

Также А. Кущ подчеркнул, что монополизация любого рынка, в том числе рынка авиаперевозок приводит к высокой стоимости услуг, низкому их качеству и низкой привлекательности страны.

«С помощью забастовок происходит эволюционное развитие системного бизнеса. Так как их помощью рабочий персонал заставляет собственников бизнеса делиться своей нормой прибыли», - добавил он.

Кроме того, перераспределение маржинальных доходов в сторону заплат и развития отрасли – всегда позитивный шаг.

«Профсоюзы являются мощнейшим стимулятором развития рыночной экономики с точки зрения сбалансирования «уровня жадности» собственников бизнеса. И отсутствие в Украине профсоюзов в итоге привело к формированию рентной коррупционной модели экономики», - подытожил А. Кущ.

Напомним, ранее сообщалось, что множество рейсов крупнейшего лоукостера Европы, компании Ryanair, оказались под угрозой из-за масштабной забастовки пилотов.

Профсоюзу не удалось договориться с руководством авиакомпании, соответственно, компания намерена судиться с профсоюзом пилотов.

В частности, британская ассоциация пилотов авиакомпаний заявила, что авиакомпания «упустила шанс разрешить спор с участием их пилотов и теперь можно полагаться только на юридические возможности, и попытаться убедить Высокий суд заблокировать забастовку».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.