Новости Мир коматурцияребенокчп

"Руку засосало, сердце запускали 5 раз": в Турции ребенок впал в кому после купания в бассейне

base article image

Турции пытаются спасти жизнь 12-летней девочки из Петербурга.

Об этом сообщает Фонтанка.

После ЧП в отеле ребенок впал в кому. По словам родителей, у девочки в местном бассейне "руку засосало в трубу", а после ей в течение двух дней "сердце запускали 5 раз".

Вместо веселого отдыха на турецком курорте в Бодруме - больница, реанимация, кома. За жизнь 12-летней девочки из Санкт-Петербурга сейчас борются турецкие врачи. Руку ребенка, по словам родителей, засосало в трубу бассейна. Девочка захлебнулась, но спасать ее бросились в первую очередь не персонал, а гости отеля, услышав крики отца.

По словам мамы девочки, все произошло 18 августа.

"Первым ребенка под водой увидел папа, когда нырнул. Он пытался ее вытащить, но руку засосало в трубу насоса очень сильно", - рассказала женщин.

Для того чтобы вызволить ребенка, пришлось ломать трубу - даже с выключенным насосом руку девочки не смогли освободить.

Как пишет издание со слов матери "сердце ребенка за два дня запускали 5 раз". Сейчас девочка находится в коме.

Родители пострадавшего ребенка столкнулись к тому же серьезной проблемой - страховка покрывает нахождение в стране только одного родителя. На ближайшие два дня туроператор помог решит вопрос с жильем. Но дальше семье самой придется оплачивать жилье.

Напомним,  на популярном среди иностранцев регионе Турции Каппадокия в результате пищевого отравления госпитализировали около 80 туристов.

Ранее в Турции в городе Лара в отеле Limak Lara De Luxe Hotel отравились 260 человек, среди них полсотни украинцев. По предварительной информации, несколько человек умерли. Остальные из отравившихся находятся в тяжелом состоянии и с недомоганием средней тяжести. Пострадавших немедленно пришлось госпитализировать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.