Новости Регионы ткгмостстаницалуганская

Украинская сторона в ТКГ заявила о готовности начать восстановление моста в Станице Луганской 22 августа

base article image

В среду, 21 августа, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона заявила о готовности начать восстановление моста в Станице Луганской.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украинская сторона проинформировала представителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика относительно выполнения взятых на себя обязательств по завершению разминирования в районе моста в Станице Луганской и готовности начать ремонт перехода с первой половины дня 22 августа 2019 года. Однозначно, до начала восстановительных работ на мосту должен быть демонтирован блокпост НВФ ОРЛО. В дальнейшем демонтаж фортификационных сооружений с обеих сторон в районе КПВВ "Станица Луганская" должен быть одновременным и зеркальным", - написала Олифер.

По ее словам, на заседании ТКГ была достигнута договоренность, что все работы по мосту должны проходить в тесной координации с СММ ОБСЕ.

Напомним, что 5 июня на переговорах в Минске были подписаны новые договоренности по разведению сил в Станице Луганской и установлению "режима тишины".  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.