Новости Политика Слуга народаголосбатькивщинаевропейскаясолидарностьОппозиционная платформа «За жизнь!

Политолог рассказал об оппозиции в Верховной Раде IX созыва

base article image

Говоря об оппозиции в Верховной Раде IX созыва, нужно всегда уточнять о какой именно оппозиции идет речь.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Оппозиция в Верховной Раде разделяется на две фракции - прозападную («Европейская солидарность", "Батькивщина», «Голос») и антизападную («Оппозиционная платформа «За жизнь!»). Поэтому, всегда нужно задавать вопрос – о какой именно оппозиции идет речь», - сказал политолог.

По мнению Д. Богатырева, «Слуга народа» отдаст комитеты, которые отданы оппозиции и будет наблюдать за перепалкой между данными партиями по разделу данных комитетов.

«Конечно, вести работу в комитетах друг с другом данные партии смогут, но вот не факт, что смогут договориться. Так как, к примеру, для той же «Европейской солидарности», должность руководителя одного комитета может быть менее полезной, чем устроенный «хайп», - добавил он.

По мнению эксперта, в случае переговоров по разделу комитетов, между оппозиционными партиями, «Европейская солидарность» может торпедировать данные переговоры.

«Чтобы якобы не допустить к руководству комитетами человека из «Оппозиционной платформы «За жизнь!», «Европейская солидарность» вполне может торпедировать данные переговоры между оппозиционными партиями, и делать себе на этом пиар. Не исключено, что в партии для этого будут регулярно заявлять о силах реванша, которые могут возглавить комитеты, собирать на улицах митинги и т.д.», - подытожил Д, Богатырев.

Напомним, в партии «Слуга народа» остались недовольны предварительным распределением мест между партиями в зале Верховной Рады и «хотят отгородить оппонентов от трибуны».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.