Новости Политика Минский процессзеленскийпауза

Минский процесс стал перед угрозой тотальной паузы – политолог

base article image

Минский процесс стал перед угрозой тотальной паузы после заявлений Президента Украины Владимира Зеленского о том, что не будет постоянного особого статуса в Конституции для «ЛДНР».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«После того, как президент сделал заявление, что не будет постоянного особого статуса в Конституции для «ЛДНР» считаю, что минский процесс оказался на паузе, причем на такой же продолжительной, как был до президентских выборов», - заявил политолог.

По словам В. Воли, сейчас он как бы начал немного оттаивать, но после заявления Зеленского он стоит перед угрозой тотальной паузы до неизвестно какого еще времени. 

«Потому комиссия (по вопросам реинтеграции Донбасса, – Авт.) пусть пока работает и нарабатывает вопросы, я так понимаю, амнистии, правового регулирования и так далее», - отметил он.

Напомним, Президент Владимир Зеленский утвердил состав Комиссии по вопросам правовой политики, которая, в частности, будет осуществлять наработки правовых основ по созданию условий для реинтеграции в единое конституционное пространство Украины оккупированных территорий и населения, которое на них проживает.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.