Новости Мир венесуэлакризис

Кризис в Венесуэле будет длиться минимум до конца года – политолог

base article image

Кризис в Венесуэле будет длиться минимум до конца года, а возможно даже до весны-лета 2020 года, поскольку пока что в стратегическом плане соотношение сил в самой стране и вокруг нее не изменяется.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог-международник Владимир Воля.

«Пока что в Венесуэле продолжается оппозиционная борьба. Да, присутствуют какие-то новые моменты потому, что все состоялось. Это серьезное заявление со стороны Трампа касательно экономического эмбарго», - заявил политолог.

По словам В. Воли, пока что в стратегическом плане соотношение сил в самой Венесуэле и вокруг нее не изменяется. 

«Поэтому кризис будет длиться еще как минимум несколько месяцев, до конца года, а может быть даже до следующей весны или до лета», - отметил он.

Напомним, США усилили экономическое давление на правительство Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро. Американский президент Дональд Трамп вечером в понедельник, 5 августа, подписал указ о введении полного экономического эмбарго против этой страны. Этим распоряжением, как сообщает пресс-служба Белого дома, Трамп заморозил находящиеся на территории США все активы правительства Венесуэлы и связанных с ним организаций, а также запретил любые экономические операции с ними. Исключения сделаны для операций, связанных с предоставлением гуманитарной помощи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.