Новости Экономика экономиканезависимостьофиспрезидента

Итоги независимости: украинская экономика деградирует – эксперт

base article image

Экономика деградирует, Украина технически не способна самостоятельно внутри страны производить автомобили.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политически вопросам Всеволод Степанюк.

«Украинская экономика деградируют. Более того, в 1991 году доля машиностроения была 31%. В 2013 году доля машиностроения снизалась до 13%. Сейчас она составляет менее 1%. Поэтому естественно, что это полная деградация. Если брать по паритету покупательной способности, а не в абсолютных цифрах, то мы имеем в лучшем случае 20% от уровня 1990 года. Нужно отметить, что в 1990 году мы производили автомобилей больше, чем Германия. На сегодняшний день все эксперты сходятся на мнении, что Украина технически не способна самостоятельно внутри страны производить автомобили», - сказал В. Степанюк.  

По его словам, как показывают скандалы в Оборомпроме -  Украина ничего не может сама производить. Полных циклов производства высокотехнологичной продукции в Украине на сегодняшний день не существует.

Напомним, после того, как в Офисе Президента утвердили план мероприятий ко Дню Независимости Украины, 24 августа 2019 года, после чего на заседании правительства был утвержден план мероприятий по подготовке и празднованию 28-й годовщины Независимости Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.