Новости Общество айтишникжурналистКирилл Сазонов

Журналист из-за давления силовиков удалил пост о пострадавшем айтишнике

base article image

Известный блогер и журналист Кирилл Сазонов удалил ранее опубликованный пост в своем Facebook, в котором выложил заявление it-предпринимателя, пострадавшего от рейдерской атаки силовиками. Пользователи соцсети высказали мнение, что Сазонова под давлением вынудили пойти на такой шаг те же самые рейдеры. Сам журналист данную ситуацию пока не прокомментировал.

Напомним, что скандал разгорелся 17 августа после обыска силовиками it-предпринимателя. Его обвинили в организации подпольного онлайн-казино и изъяли рабочие документы, компьютерную технику и личные сбережения.

В продолжении темы, вчера, 21 августа журналист Кирилл Сазонов опубликовал пост с заявлением, в котором пострадавший предприниматель поименно называет заказчиков рейдерской атаки на его бизнес.

«На протяжении года, когда мы работали над проектом, со мной связывались различные проверяющие органы: из налоговой, из полиции, из других ведомств. Они прикрывались фамилиями таких людей, как Евгений Шевцов, заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Украины, и его жены Алены Дегрик, владелицы “Леогейминг Пей", а также нардепа от “Слуги Народа” Данила Гетьманцева и настойчиво требовали “поделиться” доходом помимо всех официально уплаченных платежей. Я ответил категорическим отказом и теперь понимаю, что это были не пустые угрозы. Это просто новый передел рынка», - говорится в заявлении.

Новость широко разошлась в СМИ, а под постом Сазонова за несколько часов набралось более сотни комментариев в основном с обвинениями и угрозами в адрес журналиста. Ближе к концу дня, пост со страницы журналиста был удален.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.