Новости Политика зеленскийувольнениегосчиновники

Эксперт рассказал, почему у Зеленского хотят упростить процедуру увольнения госчиновников

base article image

Законопроект об упрощении процедуры трудоустройства и увольнения государственных служащих является продолжением темы расширения люстрации на чиновников времен Петра Порошенко.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В свое время у нас была одна реформа госслужбы, которую провели. В данном случае мы имеем дело с продолжением истории закона о люстрации, о котором новая власть еще недавно говорила и предлагала принять. Законом подразумевалось расширить действие люстрации на чиновников времен Петра Порошенко. То есть, мы имеем дело с попыткой оказать информационное и моральное давление бюрократию, которая сформировалась во времена Порошенко и сидит на всех уровнях власти. То есть пытаются добиться лояльности таким образом или действительно обеспечить условия, при которым можно будет массово уволить», - отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что на сегодняшний день процедура увольнения государственных чиновников достаточно сложна.

«Уволить чиновника непросто, а возможности вернуться на свое место по суду – достаточно велики», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, что Офис Президента Украины готовит законопроект об упрощении процедуры трудоустройства и увольнения государственных служащих. Его могут внести в Верховную Раду нового созыва как неотложный.

Отметим, что 21 августа, одобрил проекты указов президента о назначении председателей Винницкой, Запорожской и Ровненской областных государственных администраций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.