Новости Духовность суд евстратий

Патриарх Филарет подал иск в суд на Евстратия о защите чести и достоинства

base article image

Патриарх Филарет подал в суд против архиепископа Черниговского и Нежинского Православной церкви Украины (ПЦУ) Евстратия о защите чести и достоинства.

Об этом Зоря сообщил в Facebook и обнародовал фото полученного письма из Шевченковского райсуда Киева.

"Из канцелярии Митрополии мне передали, что поступило письмо из Шевченковского суда. Патриарх Филарет (Денисенко М. А.) судится к архиепископу Евстратию (Зоря И. В.) о "защите чести и достоинства". Разделяю мнение, высказанное в комментариях ниже: "Это тот случай, когда делает он, а стыдно тебе". Однако молчать на ложь только потому, что уважаю человека - не могу", - отметил он.

Заря указал, что ранее против него относительно защиты чести и достоинства уже подавали в суд мужской монастырь Киево-Печерской лавры УПЦ МП и ООО "Союз православных журналистов", которые эти суды проиграли.

Ранее в интервью 112.ua патриарх Филарет сказал, что чувствует себя хорошо и слова Евстратия относительно плохого состояния его здоровья не соответствуют действительности, и назвал их клеветой.

Как сообщалось, архиепископ ПЦУ Евстратий сделал заявление относительно ухудшения состояния здоровья Филарета, мол, он начал терять работоспособность.

Напомним, 5 января 2019 года Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии для Православной церкви Украины. Церемония состоялась в Стамбуле, где располагается резиденция Вселенского патриархата.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.