Новости Политика вицеспикершуфричрада

Несколько партий предложили своих кандидатов на место вице-спикера в новой Раде

base article image

Партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая получила второе место на парламентских выборах, предложили место вице-спикера в новой Верховной Раде.

Об этом 22 августа во время брифинга сообщил нардеп Нестор Шуфрич, пишут Факты.

По его словам, инициатива исходила от президентской политсилы «Слуга народа».

«Мы на нее ответили и подтвердили, что готовы предоставить кандидатуру на должность вице-спикера. Если будет предложение озвучено нашей политической силе, то мы безусловно определимся с кандидатурой. Сегодня претендуют на эту должность представители «Оппозиционной платформыа — За жизнь и представители «Европейской Солидарности», — сказал он.

Нардеп добавил, что партия пока свои кандидатуры еще никуда не подавала. Неизвестны и конкретные фамилии, претендующих на должность.

В свою очередь представитель «ЕС» Ирина Геращенко подтвердила в Facebook, что оппозиция будет претендовать на должность вице-спикера и на должности глав комитетов, которые традиционно возглавляет оппозиция.

По словам представителя «ЕС» Иванны Климпуш-Цинцадзе, политсила хотела бы возглавить различные комитеты.

«Мы считаем, что как минимум 11 человек из „ЕС“ могут занимать по пропорциональному распределению должности или глав, или первых заместителей, или секретарей комитетов», — сказала она.

Напомним, ранее в «Слуге народа» заявили, что наивысшие шансы сохранить должности в Кабмине имеют министр финансов Оксана Маркарова, и.о. главы Минздрава Уляна Супрун и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.