Новости Экономика нафтогазэнергетикабезопасность транзит

В «Нафтогазе» игнорируют вопросы энергетической безопасности страны – эксперт

base article image

Вся верхушка «Нафтогаза» действует исключительно в коммерческой логике.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский.

Вся верхушка «Нафтогаза» действует исключительно в коммерческой логике, абсолютно игнорируя вопросы энергетической безопасности страны, заявил эксперт.

В. Землянский  добавил, что вопросов зарабатывания «Нафтогазом» на безопасности граждан категорически быть не должно.

Эксперт отметил касательно запасов газа в подземных хранилищах, что этот вопрос не являются ключевым фактором в случае остановки транзита российского газа, перевода его с аверса на реверс.

Надо снять социальное напряжение в обществе, которое существует в связи с неподъемными тарифами на отопление, подчеркнул В. Землянский.

Эксперт отметил, что заявление главы НАК «Нафтогаз» А.Коболева о послаблении цены на газ, о весьма приемлемой цене - 6 тыс. грн за кубометр газа, следует зафиксировать в постановлении правительства, что сделать Кабинету министров не составит труда. Это будет говорить  том, что в текущем отопительном сезоне на 2000 грн цена газа будет меньше, чем в прошлом году. Тарифы должны быть пересчитаны, и пока это открытый вопрос.

Известно от инсайдеров, что в НКРЭКУ разрабатывается установление абонентской платы. По объемам потребления будут рассчитывать абонентскую плату, и это весьма логично. Однако вся история завязана еще на старом принципе тарифообразования, никто кардинально ее не меняет, поэтому потребитель не будет застрахован от ценовых скачков на газ.

Это можно  рассматривать как временную передышку для украинских потребителей, но не как нечто постоянное, резюмировал В. Землянский.

Как сообщалось, в августе 2019 года запасы газа в подземных хранилищах Украины выросли до 17,4 млрд кубометров природного газа – максимального уровня с 2012 года.

До того Украина увеличила запасы газа в ПХГ на 15%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.