Новости Политика допросмайданкличкопарубийлуценко

Кличко, Парубий и Луценко пройдут по делам Майдана в качестве свидетелей – эксперт

base article image

Мэр Киева Виталий Кличко, генеральный прокурор Юрий Луценко, спикер Рады Андрей Парубий  пройдут по делам Майдана в качестве свидетелей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Это вопрос не сегодняшнего дня. Есть много неясностей. Там много болезненных и острых вопросов по этим персоналиям. Кроме того, там замешаны не только наши политические силы, но и зарубежные. Думаю, показания  Кличко, Парубия и Луценко не покажут ничего нового. Только подтвердят, что уже известно.  Политики будут проходить по делам Майдана в качестве свидетелей»,- сказал П. Рудяков.

По его словам, дела Майдана раскрыты. Нужно  только соответствующим образом оформить результаты этого раскрытия.

«Кроме того, с технологической точки зрения, там задействованы зарубежные структуры.  Как правило, такие расследования заканчиваются смертью тех, кто пытается все это дело опубликовать. Поэтому оглашение результатов расследования очень долгая история. Е исключаю, что некоторые фрагменты будут показаны обществу, чтобы продемонстрировать украинцам, что расследование сдвинулось с мертвой точки», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, суд, который рассматривает дело по расстрелам на Институтской 20 февраля 2014 года, удовлетворил ходатайство адвокатов бывших "беркутовцев" о допросе свидетелей.

Как сообщается, суд разрешил провести допрос днепропетровского "Беркута", руководящий состав милиции по состоянию на 20 февраля, а также всех публичных лиц, о которых ходатайствовали адвокаты. Среди них - мэр Киева Виталий Кличко, генеральный прокурор Юрий Луценко, депутат Геннадий Москаль, который был руководителем следственной комиссии Верховной рады, спикер Рады Андрей Парубий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.