Новости Регионы женщинатрамвай

В Днепре женщина потеряла сознание в трамвае

base article image

22 августа, около 11:40, на пересечении Филосовской и проспекта Пушкина остановились трамваи. Оказалось, в вагоне трамвая №5 60-летней женщине стало плохо. На место вызвали скорую. Движение электротранспорта быстро возобновили.

Об этом сообщает Информатор.

То, что женщина потеряла сознание заметили пассажиры, они же и вызвали медиков. Врачи достали ее из вагона и погрузили в карету скорой. Сама пострадавшая рассказала, что последнее время чувствует себя плохо из-за усталости и недосыпа, так как дома ее ждет больной муж. Медики госпитализировали женщину.

Сообщается, что пассажиры пытались самостоятельно оказать помощь, дать женщине лекарств. «В такую аномальную жару многие люди могут испытывать проблемы со здоровьем. Из-за обострения многих сердечно-сосудистых заболеваний, которые наступают в результате духоты, высокой температуры, недосыпания, стрессов и прочего, люди могут потерять сознание. Потеря сознания — это защитная реакция организма на раздражитель. Многие ошибочно бегут за нашатырем (раствор аммиака), и пытаются привести человека в чувство. Но нашатырь становится еще одним «раздражителем», который может навредить. Для того, чтобы человек пришел в себя, достаточно устранить этот раздражитель — проветрить помещение, расстегнуть плотную одежду, дать доступ свежего воздуха, поднять ноги (после этого кровь, обогащенная кислородом, направится к мозгу), затем перевернуть человека на бок (чтобы не запал язык) и пострадавший придет в себя. Очень важно не давать человеку никаких лекарств, ведь мы не знаем, какая у него реакция на те или иные лекарства, и мы можем навредить. Пострадавшему можно дать лишь те лекарства, которые есть у него с собой», — рассказал Алексей Турчак, инструктор по оказанию первой помощи.

Ранее в Харькове в трамвае упала женщина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.