Новости Жизнь сливочноемасловода

Ученые создали из воды аналог сливочного масла

base article image

Ученые из Корнеллского университета в штате Нью-Йорк создали низкокалорийный аналог сливочного масла, главным образом состоящий из воды.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте учреждения, передает Капитал.

Химикам удалось преобразовать большое количество воды с добавлением растительного масла и молочного жира в эмульсию, близкую по консистенции к сливочному маслу. Этот продукт не содержит искусственных стабилизаторов и является на 75% менее калорийным, чем сливочное масло. Столовая ложка имитации содержит 2,8 г жира и 25,2 ккал, тогда как аналогичное количество масла содержит 11 г жира и около 100 ккал.

«Мы создали нечто, сопоставимое по консистенции и вкусовым качествам со сливочным маслом», — утверждает Алиреза Аббаспуррад, ведущий автор исследования.

По его словам, химики способны менять вкус и другие характеристики продукта. «Мы можем добавлять молочные или растительные белки. Поскольку вода накапливает частицы, есть возможность изменять питательные свойства эмульсии: насыщать ее витаминами или добавлять ароматизаторы. Это совершенно новая формула», — считает Аббаспуррад.

Как отметила один из авторов исследования Мишель Ли, технология, которую ученые использовали для получения имитации, может сыграть важную роль в создании новых видов полезных для здоровья продуктов, спрос на которые в последние годы значительно возрос.

Напомним, каждая хозяйка должна знать информацию, которую озвучили врачи-кардиологи – какое масло лучше для жарки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.