Новости Политика рфобменформуладенисова

Россия и Украина обменяются пленными по формуле «33 на 33» - СМИ

base article image

Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 гражданина Украины без учета главреда "РИА Новости" Кирилла Вышинского.

Об этом сообщают российские СМИ, передает РБК Украина.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова, которая представляет Киев в процессе обмена, уже находится в Москве. Российская коллега Денисовой Татьяна Москалькова в настоящее время в отпуске. В РФ заявили, что встречи между Денисовой и Москальковой пока не планировались.

Планируется, что освобождение Вышинского будет проходить по другой схеме. Кроме того, указывается, что Москва не настаивает на обязательном обмене Вышинкого - для России принципиален факт его освобождения. Будет ли освобожден в этот раз украинский режиссер Олег Сенцов неизвестно.

Украинский адвокат Валентин Рыбин заявил, что его подзащитные Максим Одинцов, Александр Баранов, а также Евгений Мефедов готовятся к обмену. Также отметим, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что контакты представителей России и Украины по обмену удерживаемыми лицами есть.

22 августа также сообщалось: президент России Владимир Путин и президент Франции и Эмманюэль Макрон в ходе переговоров обсудили российско-украинские отношения, в том числе вопросы обмена удерживаемыми лицами. Об этом сообщает УП со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Какие-то персоналии не обсуждались. Состоялся очень подробный обмен мнениями по проблеме урегулирования на юго-востоке Украины, обсуждались российско-украинские отношения, в том числе упоминалась тема обмена удерживаемыми лицами".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.