Новости Политика импичментмораторийверховнаярадапродажаземли

Политолог рассказал, каких первых шагов ожидать от Верховной Рады IX созыва

base article image

Первыми шагами, которые следует ожидать от работы парламента IX созыва – создание президиума, назначение правительства, снятие депутатской неприкосновенности, открытие моратория на продажу земли, обсуждение госбюджета на 2020 год и закон об импичменте.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Первым, что предпримет состав парламента IX созыва, будет формирование президиума парламента и назначение правительства», - сказал политолог.  

Следующим шагом, который предпримет Верховная Рада, по мнению Д. Богатырева, будет принятие законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности, чтобы обрести контроль над действиями фракций.

«Слуга народа» не оставляет этих попыток и настроена твердо добиться принятия данного законопроекта», - добавил он.

Далее, как считает Д. Богатырев, следует ожидать снятия моратория на продажу земли.  

«Президент анонсировал снятие моратория до конца года. Чтобы открыть рынок продажи земли уже с 2020 года», - подчеркнул он.

После этого, по мнению собеседника, следует ожидать начало обсуждения создания государственного бюджета на 2020 год, что займет не менее двух месяцев.

«Не исключено, что может иметь место также принятие чисто популистического по своей природе законопроекта об импичменте. Хотя никто сейчас Зеленскому импичмент не может объявить, так как его сила имеет большинство в парламенте», - подытожил Д. Богатырев.

Напомним, 6 августа, представитель Президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что первое заседание Верховной Рады нового созыва состоится 3 сентября 2019 года.

В частности, по словам Геруса, некоторые из новых назначений в Кабинете министров будут озвучены на первом заседании парламента, которое, вероятнее всего, состоится уже 3 сентября.

Ранее, 1 августа, Герус заявил, что новый состав правительства будет сформирован в первые дни работы Верховной Рады, т.е. в «первых числах сентября».

«Все будет очень быстро. Думаю, новый Кабмин будет сформирован в первый или второй день работы парламента. Я в этом убежден», — сказал Герус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.