Новости Экономика детенизациядоходырасходы

Необходимость декларировать доходы и расходы поспособствует детенизации экономики за счет среднего бизнеса – экономист

base article image

Необходимость декларировать абсолютно все доходы и расходы поспособствует детенизации экономики, в первую очередь, за счет среднего бизнеса, а также негативно скажется на зарплатах в конвертах. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«Еще не видел никакого варианта налоговой реформы и, подозреваю, что ее и не существует. Если гипотетически поверить СМИ, то обязательство декларировать абсолютно все свои доходы и расходы является нормальной практикой для всех развитых стран», - заявил экономист.

По словам А. Новака, просто для нас это непривычно и все, что впервые воспринимается негативно.

«Вопрос в том, в какие сроки это будет сделано и для какой категории населения. Тут есть дискуссионные моменты. В Украине это частично поможет детенизации экономики, во всяком случае, за счет среднего уровня предпринимателей. Что касается населения, то это поспособствует детенизации зарплат в конвертах. Во всяком случае, если человек будет декларировать только официальную зарплату, а расходы будут соответствовать официальной плюс в конверте, то это станет поводом для налоговой службы проверять и штрафовать», - отметил он.

Напомним, в Украине планируют провести налоговую реформу - украинцев обяжут декларировать абсолютно все свои доходы и расходы. Причем, налог на теневое, незадекларированное, имущество будет колебаться в пределах 5-9 процентов, в зависимости от того, где хранится капитал - в пределах страны или за границей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.