Новости Киев косметологкрасота

«Не навредите себе»: косметологи перечислили бесполезные «лайфхаки» из Сети

base article image

Сегодня ГолосUA  расскажет о том, каким советам в Сети не стоит следовать ни в коем случае.

Косметологи настоятельно советуют обходить многие «хитрости сарафанного радио» в Интернете стороной. Речь идет не только о бесполезности  подобных «сетевых» методов, но и самом главном – вашем здоровье.

Интернет-советчики почему-то приписали  лекарственному препарату «Блефарогель» антивозрастной эффект. Якобы  лекарство для лечения блефаритов, синдрома сухого глаза и снятия усталости глаз  чудесным образом убирает морщины. Косметологи подчеркивают, что морщины «Блефарогель» не уберет, но реальный результат его применения - это образование пленки на коже и ее сухость.

Еще один вредный совет от бьюти-блогеров – якобы  препарат для лечения глаукомы «Карепрост» активизирует рост ресниц.

Да, Карепрост действительно творит чудеса - его наносят строго по линии роста ресниц, и за пару месяцев ресницы становятся длиннее, гуще и темнее. Однако применение этого препарата связано с определенными рисками, обо у каждого человека может быть своя реакция на препарат. К примеру, может появиться раздражение и сухость глаз, потемнение или покраснение век, а также другие побочные эффекты. В этом случае не стоит жертвовать здоровьем ради красоты.

Некоторые бьюти-блогеры рекомендуют использовать крем для интимной гигиены «Вагисил» в качестве основы под макияж, вместо праймера. Вагисил может вызвать раздражение на лице, а бензокаин в составе — онемение. Медики не советуют этого делать, несмотря на то, что этот крем содержит диметикон - полимер на основе силикона, используемый для кондиционирования и защиты кожи.

Агрессивная реклама в социальных сетях Black Mask или «Черной маски» от черных точек  вызвала интерес, но реально эта «чудодейственная маска» оказалась пустышкой. Блогеры с неимоверными мучениями отдирали маску от лица, желая избавиться от черных точек. Продукт бестолковый и опасный -  маска может «намертво» застыть на коже и даже оставить ожоги.

Еще один сетевой лайфхак - вакуумный очиститель пор от китайского «посылторга» AliExpress стал хитом Instagram. Этот странный аппарат имеет на конце присоску, которая создает вакуумный эффект и вытягивает себум из пор. Врачи решительно не рекомендую пробовать это изобретение. Желаемого результата оно не принесет, но вполне  может повредить сосуды на ллице, разнести инфекцию и даже оставить синяки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.