Новости uncategory нафтогаз

В «Нафтогазе» сообщили о ценах на газ для населения в зимний период

base article image

В "Нафтогазе" рассказали, кто не сможет покупать газ по летней цене и закупить газ по летней цене на зиму не смогут те, кто получают субсидии.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал исполнительный директор компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, передает Экономическая правда.

"Кто получает субсидии, и дальше будут получать субсидии. И этот "газовый запас" рассчитан, очевидно, не на них", - отметил Витренко.

И добавил, что есть люди, которые могут заплатить за газ без субсидии.

"Для таких потребителей был предложен такой продукт, когда они платят по текущей цене. Таким образом зимой у них будет газ, который они купили по летней, более низкой цене", - пояснил исполнительный директор НАК.

Он также добавил, что "Нафтогаз" не ожидает значительную сумму.

"Мы не ожидаем какую-то значительную сумму, особенно потому, что эти деньги идут не напрямую, а через облгазсбыты. И еще вопрос, насколько эти облгазсбыты оплатят эти деньги "Нафтогазу"? Просто интересы потребителей важны сами по себе", - резюмировал Витренко.

Напомним, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предлагает бытовым потребителям до 25 сентября приобретать газ по цене 4 874,42 гривен/тыс. куб. м (без НДС и стоимости транспортировки и распределения) для использования в отопительный сезон 2019/2020.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.