Новости IT Huaweiпроцессорискуственныйинтеллект

Huawei представила процессор Ascend 910 на базе искусственного интеллекта (ФОТО)

base article image

23 августа китайская компания Huawei представила новый «самый мощный в мире» процессор на базе искусственного интеллекта Ascend 910.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.  

Ascend 910 — это новый процессор на базе искусственного интеллекта из линейки чипсетов Ascend-Max.

Ранее, Huawei рассказала о запланированных его характеристиках на своем ежегодном форуме Huawei Connect в 2018 году. В результате оказалось, что в этом проекте были достигнуты не только поставленные цели, и значительная экономия энергии

Для операций с числами половинной точности (FP16) Ascend 910 обеспечивает 256 TeraFLOPS, для вычислений с целыми числами (INT8) — 512 TeraOPS. А максимальное потребление энергии Ascend 910 составляет 310 Вт, что намного ниже запланированных показателей (350 Вт).

«Мы достигли стабильного прогресса с октября прошлого года, когда обнародовали нашу стратегию развития искусственного интеллекта, — отметил Эрик Ксю (Eric Xu), исполнительный директор Huawei. — Мы пообещали создать полноценное портфолио комплексных решений на базе искусственного интеллекта, и мы это сделали, ведь сегодня представляем Ascend 910 и MindSpore. Это достижение также знаменует собой начало нового этапа в стратегии Huawei по развитию искусственного интеллекта».

Ascend 910 применяется для обучения ИИ-моделей. В типичной учебной сессии на основе ResNet-50 комбинация Ascend 910 и MindSpore стала примерно вдвое быстрее по сравнению с другими распространенными картами, использующими TensorFlow.

Huawei также запустила MindSpore — вычислительную платформу на базе искусственного интеллекта, которая поддерживает разработку интеллектуальных приложений во всех сценариях.

Поскольку защита конфиденциальности сегодня приобретает все большее значение, необходимой становится и поддержка всех сценариев использования для обеспечения безопасного и доступного искусственного интеллекта. Это ключевой компонент в структуре MindSpore, которая может адаптироваться к различным потребностям. MindSpore поддерживает любые среды: большие и сложные, маленькие и простые.

MindSpore помогает обеспечить конфиденциальность пользователя, поскольку имеет дело только с переменной и модельной информацией, которая уже была обработана. Она сама не обрабатывает никаких данных, поэтому частная информация о пользователе может быть эффективно защищена даже в кросс-сценариях. Кроме того, MindSpore имеет встроенную технологию защиты моделей, чтобы гарантировать их надежность и безопасность.

Инфраструктура MindSpore AI адаптируется ко всем сценариям использования — любые устройства, периферийные и облачные среды — и обеспечивает взаимодействие между ними по требованию. Концепция «AI-алгоритм как код» позволяет разработчикам разрабатывать новейшие AI-программы и быстрее обучать свои модели.

Сообщается, что в типичной нейронной сети для обработки природной речи (NLP) MindSpore имеет на 20% меньше строк основного кода, чем ведущие фреймворки на рынке, и это помогает разработчикам повысить эффективность работы как минимум на 50%.

Помимо процессоров Ascend, MindSpore также поддерживает графические процессоры GPU, процессоры CPU и другие типы процессоров.

«MindSpore выйдет с открытым кодом в первом квартале 2020 года. Мы хотим достичь широкого внедрения искусственного интеллекта и помочь разработчикам делать именно то, что они умеют лучше всего», — говорит Эрик Ксю.

Также, напомним, 9 августа на конференции Huawei Developers Conference 2019 компания представила свою операционную систему — Harmony OS.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.