Новости Общество крищенкомигрантыопг

За этот год перекрыто 45 каналов переправки незаконных мигрантов – Крищенко

base article image

С января по август текущего года украинские правоохранители перекрыли 45 каналов нелегальной миграции.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA рассказал начальник департамента по борьбе с торговлей людьми Национальной полиции Украины Артём Крищенко.

«На сегодняшний день, возьмем организованную форму преступности, за 7 месяцев этого года мы прекратили деятельность 19 ОПГ и задержали 126 нелегальных мигрантов. Они (члены ОПГ, – Ред.) задержаны, а дела по ним направлены в суд. Это по всей Украине. Учитывая то, что в прошлом году всего было ликвидировано 20 ОПГ. Но, подчеркиваю – это работа непосредственно Департамента. Мы не берем результаты тех, кто еще занимается нелегальной миграцией, торговлей людьми», - рассказал А. Крищенко.

Правоохранитель уточнил, что всего, по состоянию на август полицейскими были перекрыто более 45 каналов нелегальной миграции.

«За этот год и по состоянию на август ребята «перекрыли» более 45 каналов нелегальной миграции. А это, чтобы вы понимали, деятельность 6 ОПГ. Если говорить откуда, то основная масса людей – это граждане Вьетнама, Пакистана, Бангладеш. То есть, это жители Азии. Часть из них попадают к нам через территорию России, а часть – вполне легально и официально. «Официальные» точки прибытия – Киев, Одесса и другие аэропорты. А уже потом они пытаются нелегально уйти в Европу. Но опять же, к примеру, граждане Вьетнама «идут» через Одессу, а представители Бангладеш и других стран – через центральные области Украины», - резюмировал А. Крищенко.

Напомним, начальник департамента по борьбе с торговлей людьми Национальной полиции Украины Артём Крищенко рассказал о работе правоохранителей за 7 месяцев этого года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.