Новости Политика зеленскийджонсонсаммитg8рф

Разговор Зеленского и Джонсона: РФ примет у себя полноценный саммит G8 в 2021 году – эксперт

base article image

Возвращение РФ в клуб государств большой 8-ки будут длительным, но в 2021 году РФ примет у себя полноценный саммит G8.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Телефонный разговор Зеленского и Джонсона ни на что не повлияет. Это иммиджевые вещи, которые для пиара использует Зеленский. В свое время этим любил заниматься экс-Президент Порошенко. Такие звонки нужны, так как это показательная реакция со стороны Президента для общества. Украина не может повлиять на Великобританию, у которой  есть своя позиция», - сказал П. Рудяков.

По словам политолога, возвращение РФ в клуб государств большой 8-ки будут длительным.

«Будут качели. Когда президент Франции Макрон поговорил с президентом РФ Путиным, то в СМИ сразу появились сообщения о возврате РФ в G8. После чего Германия заявила, что никто не куда не возвращается. Похожая ситуация была с возвращением России в ПАСЕ. Украина будет метаться и делать все, чтобы не допустить возвращения РФ в G8. Закончится все тем, что в 2020 году на саммите G7, Путина пригласят в качестве наблюдателя и особого почетного члена. В итоге в 2021 году РФ примет у себя полноценный  саммит G8, а Украина будет сидеть у «разбитого» телефона не знать, кому позвонить в очередной раз», -  резюмировал П. Рудяков.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский пообщался по телефону с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Они обсудили возможное возвращение России в состав "Большой семерки". Об этом сообщили в пресс-службе украинского гаранта.

В ходе беседы Джонсон заверил Зеленского, что Британия поддерживает Украину в свете недавних заявлений о возможном возвращении России в G7.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.