Новости Криминал убийствозадушилаженщина

«За годы совместной жизни лопнуло терпение»: Жительница Ровенщины после избиений задушила мужа и отрезала ему голову

base article image

На Ровенщине 23 августа женщина, которая находится на психиатрическом учете, задушила мужа потом отрезала голову и пыталась расчленить тело.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Ровенской области, происшествие произошло в селе Обаров Ровенского района.

Сейчас установлено, что 47-летний мужчина не раз поднимал на женщину руку и издевался над ней. Это неоднократно видели и соседи.

«Задержана в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины 49-летняя женщина говорит, что ее терпение за годы такой совместной жизни лопнуло. 23 августа, когда муж спал, она задушила его руками и веревкой, отрезала голову ножом и попыталась расчленить тело топором», - отмечает пресс-служба полиции.

Жительнице Обарова сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

Следователи Ровенского районного отдела полиции подготовили ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей. В рамках досудебного расследования для определения вменяемости подозреваемого будет назначаться психиатрическая экспертиза, поскольку женщина находится на психиатрическом учете.

Ей может грозить от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, пропавшие недавно 53-летняя Надежда Головач и ее 31-летняя дочь Юлия Зайковская были убиты по заказу бывшего мужа Надежды. Об этом сообщила в соцсетях пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.  Причиной убийства стали имущественные споры после развода. По словам Сарган, мужчина действовал в сговоре с новой женой. 

«Заказал и проплатил убийство потерпевшей и ее дочери, воспользовавшись для этого услугами ранее судимого за умышленные убийства. Жизни двух человек заказчики оценили в $ 50 тысяч», — заявила Сарган.

Несколько дней эти женщины были в розыске. Вскоре Нацполиция опубликовала следующую информацию: «Во время успешной спецоперации, а именно инсценировки убийства, которую совместно провели сотрудники СБУ, милиции и прокуратуры Киевской области, правоохранители вышли на группу заказчиков преступления», — говорится в сообщении.

В ходе спецоперации силовики задержали четырех подозреваемых в организации заказного убийства двух женщин, жизни которых оценили в 50 тысяч долларов. Сами мама и дочка живы и находятся в безопасном месте. Заказчиком убийства оказался бывший муж матери, с которой у него продолжаются судебные споры по разделу имущества после развода. Осознавая неизбежность судебного решения в пользу бывшей жены и ее дочери, он сговорился со своей нынешней женой и заказал их убийство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.