Новости Регионы отелихостелы

Пожар в «Токио Стар»: В Киеве проверят все отели и хостелы

base article image

Неделю назад в одном из отелей Одессы, «Токио Стар», вспыхнул пожар. Этот инцидент завершился гибелью девяти человек. Для того, чтобы подобная трагедия больше не повторилась, местные власти по всей стране инициировали проверки отелей и хостелов.

Об этом пишет Информатор.

Такую проверку, например, уже анонсировал глава Киевской областной государственной администрации Михаил Бно-Айриян.

Как заявил Бно-Айриян, в рамках проверки будут проверены все туристические объекты, которые предоставляют услуги отдыха и размещают людей в Киевской области. Причем в этом деле глава области рассчитывает на помощь жителей. «если вы видели или знаете отели, которые не отвечают нормам, особенно нормам техники безопасности, пишите и говорите о них прямо здесь», — написал Михаил Бно-Айриян.

Впрочем, в рамках заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято не только это решение. Также в рамках проверок специалисты выполнят полный анализ базы платежей туристического сбора отелей и хостелов. По словам главы администрации области, это будет сделано для того, чтобы понять, сколько в Киевской области действует нелегальных или попросту опасных отелей вроде «Токио Стар», который по документам был не отелем, а депо.

Напомним, ночью, 17 августа, в Одессе горел отель «Токио стар». В огне погибли 9 человек, а десятки пострадали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.