Новости Политика либертарианствоидеи

Либертарианство - это отсутствие пенсий и любых социальных выплат - эксперт

base article image

Европейская идея либертарианства состоит в том, что каждый человек отвечает сам за себя.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

Когда в Украине говорят о пресловутой политике либертарианства, люди просто не понимают, о чем говорят, отметил В. Степанюк.

Эксперт уточнил, что либертарианство - это отсутствие пенсий и любой социальной помощи. Эта европейская идея состоит в том, что каждый человек отвечает сам за себя.

«Можно вспомнить об одной стране мира, где была реализована политика либертарианства.  Была такая пиратская республика Тортуга (скалистый остров в Карибском море к северо-востоку от Наветренного пролива. – Ред.). Там жили приблизительно по законам либертарианства», - отметил эксперт.

В Тортуге за вход в бухту все платили какой-то процент от награбленного, а дальше каждый сам за себя, живи как хочешь, пояснил В. Степанюк.

При либертарианстве человек, конечно, может накопить себе каких-то денег на старость, однако это не так просто.

«Вопрос в том, что в тех же западных обществах простой рабочий, простой человек, который работает на фирме (в офисном планктоне), накопить себе на старость не может. Безусловно, в обществе может быть прослойка тех, кто сумеет отложить денег себе на старость, – их 15-20%, а что делать остальным 80% стареющего населения, никто не знает», - заключил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.