Новости Мир камнижелчныйпузырьиндия

Из желчного пузыря жителя Индии вытащили более 4000 камней (ФОТО)

base article image

Хирурги удалили из желчного пузыря мужчины 4 100 камней. Самое поразительное в том, что этот несчастный страдал от невыносимой боли несколько лет, прежде чем прошёл через операцию.

Об этом сообщает www.medikforum.ru.



Индиец Йогеш Еоле многие годы мучился от невыносимой боли в животе, от которой его избавили хирурги больницы Krishna Hospital в городе Нашик.

Они удалили мужчине желчный пузырь, в котором находилось 4 100 камней. Вполне возможно, что это является мировым рекордом, достойным Книги Гиннеса. Средний диаметр каждого камня составлял от 2 до 4 мм, и хирургам понадобились два с половиной часа для того, чтобы извлечь битком набитый камнями орган. Теперь состояние здоровья мужчины намного улучшилось, и, хотя он лишился целого желчного пузыря, Йогеш должен полностью поправиться.

«Обычно нам приходится в ходе подобных операций удалять от 2 до 20 камней в желчном пузыре, но эта операция запомнится мне до конца моей жизни, - рассказал один из хирургов. - В какой-то момент мы даже перестали считать эти камни, поскольку выяснилось, что их тысячи. Наш пациент скоро полностью восстановит здоровье, но до сих пор неясно, что спровоцировало такую патологию. Обычно камни в желчном пузыре вызываются дисбалансом в производстве желчи, которая производится печенью для пищеварения. Йогеш - собственник магазина по продаже компьютеров, у него ранее не было никаких болезней, так что появление этих камней нас удивило».

Мужчина явился в больницу с жалобами на тяжёлую боль в животе 25 мая. Врачи провели сонографию, компьютерную томографию, оценку деятельности печени и другие тесты для того, чтобы выяснить, откуда появилось воспаление поджелудочной железы. Именно сонография показала плотную темную массу, занимавшую весь желчный пузырь. Правда, с помощью сонографии сложно определить, каков размер камней. Компьютерная томография продемонстрировала холецистит или воспаление желчного пузыря. 26 мая после подробного рентгеновского исследования мужчине провели экстренную хирургическую операцию по удалению органа. 

Ранее в киевской клинике после липосакции умерла пациентка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.