Новости Мир врачздоровыйребеноксша

Американка более 320 раз сводила здорового сына к врачам и добилась проведения 13 операций (ФОТО)

base article image

35-летней американка Кэйлин Боуэн-Райт признала себя виновной в том, что добивалась ненужного лечения для сына, не страдающего никакими серьезными заболеваниями.

Об этом сообщает www.medikforum.ru.

На днях Кэйлин Боуэн-Райт предстала перед окружным судом Далласа. Женщину обвинили в том, что с 2009 по 2016 год она 323 раза посетила вместе с сыном больницу, где ребенок подвергался ненужным процедурам и осмотрам. За семь лет ребенку были проведены 13 операций, хотя в них он совершенно не нуждался.



Расследование этой истории началось, когда сотрудники больницы доложили в органы опеки, что у мальчика нет ни рака, ни симптомов других болезней, в которых пыталась уверять врачей его мать. В результате ребенка у женщины забрали, его воспитанием теперь будет в одиночку заниматься отец.

Судебный приговор не в меру заботливой матери будет вынесен в октябре. Ей грозит до 20 лет лишения свободы по статье «Непредумышленное причинение вреда здоровью ребенка».

Предположительно, Кэйлин Боуэн-Райт страдала делегированным синдромом Мюнхгаузена — расстройством, при котором родители, опекуны или близкие намеренно способствуют тому, чтобы у детей возникали болезненные состояния, либо выдумывают их, чтобы обратиться за медицинской помощью. Ухаживая за такими «больными» и всячески их опекая, эти люди осознают свою востребованность и значимость, что служит для них эмоциональным вознаграждением.

Ранее врачи сообщили, что аспирин может быть опасен для здоровья.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.