Новости Политика социал-экономическаяукраинанезависимость

Выбранная социал-экономическая модель привела к тому, что Украина стала беднейшей страной в Европе - эксперт

base article image

Социально-экономическая модель, которая была избрана, а именно шоковые реформы, приватизация, дерегуляция всего, идея, что государство не эффективный собственник и так далее, привела к тому, что наша страна стала самой бедной в Европе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Главным достижением было то, что Украина получила независимость мирным государственным путем. Второе достижение, что в контексте нее наша страна получила колоссальные возможности и ресурсы неразрушенной войной страны для того, чтобы мирно развиваться. Третье это Конституция, которая закрепила некий горизонт прав и свобод», - заявил политолог.

По словам А. Якубина, что касается провалов, то имея то количество ресурсов и возможностей человеческих и материальных, которые есть у нашей страны, политики, которые приходили во власть использовали ее не для общего, а для частного блага. 

«Кроме этого страна оказалась без четкого горизонта, куда ей дальше развиваться. По факту Европа заменила Украине коммунизм. По факту получив независимость в 1991 году власть начала строить страну не в интересах ее граждан. То есть государство начало понемногу работать в сторону тех групп, которые смогли получить власть. Также Украина не получила некой свободы или субъектности. То есть политический класс сразу стал искать, кому ее отдать. Кроме этого, социально-экономическая модель, которая была избрана (это шоковые реформы, приватизация, дерегуляция всего, идея, что государство не эффективный собственник и т.д.) привела к тому, что наша страна стала самой бедной в Европе», - отметил он.

Напомним, после того, как в Офисе Президента утвердили план мероприятий ко Дню Независимости Украины, 24 августа 2019 года, после чего на заседании правительства был утвержден план мероприятий по подготовке и празднованию 28-й годовщины Независимости Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.