Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня: вкуснейший желейный салат на зиму

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить очень вкусный овощной салат в желе на зиму.

На 3 полуторалитровые банки понадобятся по одному килограмму - свежие огурцы, бурые помидоры, болгарский перец, а также 4 луковицы, большой пучок петрушки,  6 зубчиков чеснока, 15 шт. черного перца горошком,  2 л кипяченой воды,

6 ст. л. сахара с горкой, 3 ст. л. уксусной эссенции, 6 ст. л. растительного масла, 80 г желатина.

Вес овощей примерный, можно заложить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Однако количество рассола дано на три 1,5-литровые банки.

Сначала вскипятите воду – 2 л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин. В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждет своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой, огурцы – кольцами, лук – соломкой, помидоры - кружочками.

На дно 1,5 литровых банок кладем по 5-6 горошин черного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока. Теперь укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждого вида овощей будет по два слоя.

Растворить на огне разбухший желатин, не доводя до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса и по 2 ст. л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и простерилизовать: поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Залить банки водой по «плечики». Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.  Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.