Новости Политика денисовагбромбудсмен

Политолог рассказал о судьбе омбудсмена Денисовой

base article image

На сегодняшний день нет уверенности, что после того, как ГБР откроет дело в отношении омбудсмена Людмилы Денисовой, следователи будут активно расследовать это производство.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«То, что суд потребовал от ГБР открыть дело в отношении Денисовой, то не факт, что правоохранители им займутся. Даже если Государственное бюро расследований и заставили открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений омбудсменом, я боюсь, что ГБР будет не очень напрягаться в проведении этого расследования. Учитывая, что они даже не хотел открывать дело», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что на сегодняшний день продолжается борьба вокруг должности Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

«Я думаю, что новый парламент будет заинтересован в том, чтобы сменить Денсиову на более приемлемую для них кандидатуру. Она (Денисова – ред.) все же является кадром Народного фронта, а претензий к ней достаточно много», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева обязал Госбюро расследований открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.