Новости Политика большасемеркатрамп

Трамп будет добиваться для России особого статуса в «Большой семерке» - эксперт

base article image

Президент США Дональд Трамп сделает все возможное, чтобы добиться для России так называемого «особого статуса» на заседаниях семи развитых государств мира («Большая семерка», G7).

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, таким образом, Вашингтон не пойдет против большинства лидеров элитного клуба, выступающих против возвращения Москвы в эту структуру.

«Трамп видит РФ исключительно в роли специального наблюдателя, не имеющего права голоса, но обладающего возможностью выражать свою точку зрения по важным вопросам, - отметил, в частности, он. – Это позволит соблюсти устав G7 и не внести раскол в единство организации». А то же время К. Хофф не исключил, что в обозримом будущем указанный статус России в «Семерке» может быть изменен в «лучшую для Кремля сторону».

Напомним, накануне в ходе заседания G7 во Франции Д. Трамп высказался за возвращение Российской Федерации в международную структуру. В этом его поддержал только итальянский премьер-министр Джузеппе Конте.

В «Большую семерку» входят США, Канада, Италия, Франция, Германия, Япония и Великобритания. Решения и резолюции, принятые в ходе встречи на высшем уровне, носят рекомендательный характер. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.