Новости Жизнь рыбабелокскумбрияпохудение

Врач поведал, какая рыба в ежедневном меню запустит процесс похудения

base article image

Рыба в меню на завтрак повышает чувствительность организма к инсулину и за счет этого начинается процесс похудения и оздоровления.

Об этом в Сети сообщил врач Андрей Беловешкин

«Самой частой рыбой в нашем рационе является скумбрия (цельная, глубокой заморозки). Обусловлено это целым рядом причин, начиная от факта, что это рыба дикого вылова, норвежская скумбрия доезжает в хорошем состоянии, до относительно небольшого количества костей (едят дети с нами,а в сельди скажем очень много мелких костей). Обычно я съедаю среднюю скумбрию за раз (350 грамм), это даст нам порцию отварной скумбрии в 250 грамм. Что это значит на языке цифр? Итак, одна скумбрия это 550 ккал, из них 50 грамм отборного белка, 36 грамм отличного жира. А также 129 мкг селена (более 200% от суточной потребности), 135 мкг йода (почти полная суточная потребность). Если говорить про омега-3 жирные кислоты, то в одной рыбе содержится 3,6 грамма омега-3 жирных кислот. Как вы видите, нет никакой необходимости в приеме дополнительных добавок, даже при 2-3 порциях рыбы в неделю», - говорит врач.

А.Беловешкин пояснил, как именно скумбрия запускает процесс похудения и оздоровления.

«Рыбный белок заметно отличается от красного и белого мяса, он обладает доказанным антигипертензивным эффектом, стимулирует фибринолиз, способствует снижению веса и снижает уровень С-реактивного белка улучшает чувствительность к инсулину. Если высокие количества животного белка увеличивают воспаление, то растительный белок и рыбный не отказывают такого действия. Ну а кроме этого в скумбрии очень низкое содержание ртути», - отметил врач.

Ранее врач предупредил об опасности дробного питания при похудении. Также врач рассказал, как похудеть во время ночного сна.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.