Новости Политика сшасанкции

США ввели второй пакет санкций против РФ в связи с «делом Скрипалей»

base article image

В понедельник, 26 августа начал действовать второй пакет санкций США против РФ, связанный с отравлением в Англии бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, аннонсированный ранее Госдепом.

Об этом сообщает Deutsche welle.

Документ о санкциях подготовлен министерством финансов США и размещен на сайте американского Федерального реестра.

Новые санкции против РФ будут действовать по меньшей мере 12 месяцев.

В рамках этих ограничительных мер, Вашингтон призвал международные финансовые организации не предоставлять и не продлевать Москве кредиты, финансовую и техническую помощь.

Также правительство запретило американским банкам участвовать в первичной продаже суверенного долга не в рублях и предоставлять нерублевые кредиты Кремлю.

Санкции распространяются на лицензирование экспорта товаров и технологий, контролируемых министерством торговли США в рамках борьбы с распространением химического и биологического оружия.

Американский Белый дом полагает, что эти меры ограничат доступ РФ к миллиардным поступлениям от двусторонней торговли с США. .

Первый пакет антироссийских санкций США ввели в августе 2018 года, в соответствии с законом 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием. Эти меры включали в себя запрет на поставки в РФ товаров и услуг для оборонного сектора, на экспорт товаров военной отрасли, а также на выдачу кредитов и финансовую помощь РФ.

Напомним, Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против России в деле отравления Скрипалей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.