Новости Политика нормандскаячетверкатрамп

Эксперт объяснила, почему Трамп не примет участия в заседании «Нормандской четверки»

base article image

Очередная встреча лидеров стран «Нормандской четверки» (саммит глав Украины, России, Германии и Франции по урегулированию ситуации на Донбассе, - Ред.) пройдет без участия президента США Дональда Трампа.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

Как подчеркнула эксперт, на данный момент у администрации Белого Дома нет четкого плана по восстановлению мира и стабильности в Донецкой и Луганской областях, поэтому присутствие американского президента на мероприятии «является бессмысленным».

«Совершенно очевидно, что Трамп присоединится к подобной встрече на высшем уровне лишь после того, как он сможет официально представить свою позицию по Донбассу, - отметила, в частности, она. – Однако это произойдет  не ранее чем через несколько месяцев».

Тем не менее, М. Пьюдеба не исключила, что Вашингтон будет внимательно следить за ситуацией на саммите.

Напомним, накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила журналистам, что НЧ может собраться в Париже в конце сентября нынешнего года. Ранее спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Донбасса подчеркнул, что хозяин Белого Дома «мог бы присоединиться» к «Нормандской четверке» или любому другому формату для восстановления мира в ОРДЛО».   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.