Новости Мир трамп

Из-за РФ Трамп поссорился с лидерами G7 - СМИ

base article image

Президент США Дональд Трамп поссорился с другими лидерами стран Большой семерки во время саммита во французском Биаррице.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на британское издание The Guardian

Во время ужина на официальном открытии саммита Трамп настаивал, что для обсуждения вопросов Ирана, КНДР и Сирии необходимо присутствие президента РФ.

По данным издания, Трампа поддержал только премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Против выступили все остальные страны, а Япония сохранила нейтралитет.

"На этом моменте обстановка начала накаляться, если не сказать больше. Большинство лидеров настаивали на том, чтобы G7 оставалась сообществом либеральных демократий, и поэтому они сказали Трампу, что нельзя позволить вернуться президенту Путину, который не соответствует этому", — сообщил источник издания.

24 августа 2019 года во Франции начался саммит G7. Главным приоритетом саммита в этом году будет тема борьбы с неравенством. 

Также сообщалось: на саммите в Биаррице лидеры "Группы семи" обсудят отношения с Россией и ситуацию в Украине. Во вторник президент США заявил, что он бы поддержал возвращение России к группе стран с наиболее развитой экономикой, если бы была высказана такое предложение.

Во время встречи Макрона и Путина в понедельник президент Франции заявил, что возвращение к формату G8 и "реанимации" отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании "Украинская кризиса".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.