Новости Общество первичкаквартирыподорожаниедевальвация

В 2019 году квартиры на «первичке» подорожали из-за девальвации гривны - эксперт

base article image

В 2019 году в Украине квартиры на «первичке» подорожали из-за девальвации гривны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил финансовый аналитик, экономист Алексей Кущ.

«Сейчас, в середине 2019 года, эта ценовая коррекция связана с укреплением курса гривны к доллару: когда гривна девальвирует, квартира в долларах обесценивается, потому что платежеспособность населения просто не успевает за девальвацией. Потом постепенно в течение нескольких лет рынок отыгрывает утраченные позиции и цены начинают расти. А сейчас идет укрепление курса национальной валюты к доллару, поэтому, соответственно, многие хотят зафиксировать гривневый эквивалент, а потом в долларах квартиры становятся дороже: квартиры, которые, допустим, стоили 25 тысяч, стоят больше 30 тысяч долларов», - сказал экономист.

А.Кущ отметил, что застройщики хотят получить доход за каждую потраченную на строительство гривну. Поэтому не намерены снижать цены на квартиры. Это выглядит как резкое подорожание квартир на первичном рынке недвижимости.

«Происходит целевая коррекция за счет укрепления гривны, доллар подешевел, а продавец хочет получить гривневый эквивалент в определенном объеме . То есть в долларах квартира будет стоить больше», - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Украине летом 2019 года подорожали квартиры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.