Новости Политика корчак

Дело Корчак: Трамп дал задание Зеленскому возобновить антикоррупционную деятельность

base article image

Президент США Дональд Трамп дал задание Президенту Владимиру Зеленскому возобновить антикоррупционную деятельность в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«НАБУ активизировалось, так как антикоррупционные реши показать эффективность своей работы новой власти. Все это вещи демонстрационного характера, которые рассчитаны не на активизацию борьбы против коррупции, а на создание шумового эффекта в общественном сознании и информационном пространстве. Именно поэтому суд обязал  НАБУ возобновить дело против Корчак. Она сама себе выписывала премии. А поскольку у нее  была заметная должность – глава НАПК, то нужно возобновить расследование. Расследование дела Корчак могут включить в первый пакет действий, который требуют от нас американцы. Кроме того,  Президент США Трамп звонил Зеленскому и сказал, что его ждет в Вашингтоне, то перед этим нужно провести антикоррупционные действия, которые сдерживают развитие американско-украинских отношений.   То есть Зеленскому нужно выполнить домашнее задание, которое ему дал Трамп», - сказал П. Рудяков.

По его словам, Трамп дал задание Зеленскому возобновить антикоррупционную деятельность.

«То есть победить коррупцию. У Зеленского решили «пошуршать» в сфере антикоррупционной деятельности. Придавить оппонентов, напугать врагов.  У Зеленского формируют первую десятку ярких людей прошлой власти, которые видные должности и Корчак подходит сюда», - резюмировал П. Рудяков.

Напомним, Соломенский районный суд отменил постановление НАБУ о закрытии дела о назначении бывшей главой Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Натальей Корчак премий самой себе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.