Новости Политика сшаДРСМД

США сыграли ведущую роль в разрыве ДРСМД - политолог

base article image

Мировая гонка вооружений уже началась и ведущую роль в её развязывании сыграли именно Соединенные Штаты, которые спровоцировали Россию на разрыв Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и первыми вышли из него, взвалив вину за это на Москву.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Гонка вооружений уже началась. Американцы спровоцировали Россию на разрыв договора, после чего вышли из него сами. Более того, условия предусмотренные данным договором, нарушались и ранее обеими сторонами под разным прикрытием, но ведущая роль в разрыве данного договора однозначно принадлежит США», - считает эксперт.

По мнению П. Рудякова, США и далее будет работать над наращиванием своих возможностей, а Россия будет делать то, что Путин называет «ассиметричным ответом».

«Новый виток вооружений уже пошел, и остановить его уже не представляется возможным. Речь идет о стратегической линии американского «глубинного правительства» и что более прискорбно, эта линия будет продолжена, даже если на следующих выборах в 2020 году власть в стране возьмут демократы», - добавил он.

К примеру, как отметил П. Рудяков, что по словам министра обороны США Марка Эспера, руководство США, понимая отставание от России в разработке гиперзвукового оружия, очертили сроки разработки собственного гиперзвуководого оружия.

«В данном споре объективно, Россия находится в более выигрышной позиции. Американцы вышли из договора, чтобы получить преимущество, но добьются ли они его – данный вопрос остается открытым», - добавил он.

Аналитик также подчеркнул, что несмотря на ограниченность ресурсов, Россия нашла, чем ответить США и Путин во время своего обращения к Федеральному собранию в прошлом году рассказал об оружии, которое должно поступить на вооружение.

«Несмотря на то, что об этом не принято говорить, Россия ни на глобальном, ни на региональном уровне не ведет наступления. Россия только реагирует на действия США. Делает она это так, как ей позволяют возможности», - подытожил П. Рудяков.

Напомним, 22 августа, во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН, Россия и США обвинили друг друга в разрыве ДРСМД, поспорили об угрозах ядерного оружия, предположили начало гонки вооружений, а США потребовало у России предоставить информацию по взрыву в Северодвинске.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.