Новости Экономика строительствопродажаквартир

Украинцы зарабатывают на продаже новых квартир около 15% - эксперт

base article image

На стадии строительства квартиры в Украине стоят приблизительно на 15% дешевле, чем после завершения процесса.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил финансовый аналитик,  экономист Алексей Кущ.

По его словам, обычно покупатели квартир на стадии строительства в Украине стремятся заработать, продав жилье уже после того, как его застроят.

«Многие украинцы, как я знаю, продают на вторичном рынке жилья свои квартиры и, если есть где жить, вкладывают деньги в новострои на нулевой стадии, если застройщик надежный. Таким образом, во-первых, могут получить свои 15% на разнице стоимости, и также можно из одной комнаты сделать две и больше, и если есть ремонт, эта квартира тоже будет стоить дороже» ,- сказал эксперт.

А.Кущ добавил, что покупатели «первички» частично также выигрывают за счет выплаты полной стоимости по схеме «в рассрочку».

«Новостройки хорошо «продаются» за счет того, что там можно выплачивать частично в рассрочку. На новостройках владельцы квартир зарабатывают так называемый инвестиционный доход. Конечно, покупатель несет инвестиционные риски, потому что дом может быть не достроен, и может измениться цена из-за этого.  С другой стороны, есть очевидная выгода – возможность заработать при продаже за более высокую цену, когда дом достроен», - сказал экономист.

Ранее сообщалось, что в Украине летом 2019 года подорожали квартиры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.