Новости Здоровье иванчайпотенция

Ученые установили, насколько полезен иван-чай для мужского здоровья и усиления потенции

base article image

Иван-чай принято называть "мужской травой". Насколько он полезен для мужского здоровья и усиления потенции, установили ученые.

Об этом пишет ЮФ.

Российские специалисты из Всероссийского онкологического центра РАМН из сырья данного растения еще в 1980-х годах получили препарат ханерол, который способен бороться с раковыми заболеваниями. Особенно он эффективен в борьбе с онкологическими заболеваниями предстательной железы. Позднее учеными из Варшавского медицинского университета в иван-чае были найдены еще два вещества - энотеин В и тритерпеноиды, которые угнетают рост рака. В начале нашего века в Европе за кипреем (иван-чаем) закрепилась слава лучшего растения для профилактики почти любых урологических и мужских онкологических проблем.

А вот для усиления мужской потенции, хотя и существует ряд рекомендаций по использованию иван-чая для улучшения мужской силы, данное растение не годится. Японские ученые из  Университета Мацуямы провели множество тестов на добровольцах.

В результате было установлено, что после недели ежедневного приема стакана отвара из иван-чая у 60% добровольцев снизилось артериальное давление, что не способствует усилению потенции. Кроме того, около 40% добровольцев стали испытывать сонливость и отсутствие полового влечения. Поэтому ученые констатируют, что для усиления потенции иван-чай не годится.

Ранее эксперты назвали природный афродизиак - альтернативу виагре.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.