Новости Политика зеленскийпрезидент

Эксперт подвел итоги ста дней президентства  Зеленского

base article image

Владимир Зеленский за сто дней своего президентства  не решил ни одну из проблем ради, которых за него голосовали украинцы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«С точки зрения самого Зеленского эти сто дней для него были продуктивными. За эти 100 дней Президент смог сконцентрировать власть  в своих руках благодаря получению большинства голосов в Верховной Раде. Зеленский получил огромную возможность  влиять на все. Если до этого Президент мог лишь частично влиять на СБУ через своих людей,  то теперь за эти 100 дней он получил однопартийное большинство, то есть собственную Верховную Раду. Это означает, что он получил контроль над исполнительной властью, собственный Кабмин,  и  сосредоточит в руках всю полноту власти. Для Зеленского за 100 дней это большое достижение»,- сказал А. Якубин.

По его словам, с точки зрения ожидания людей здесь абсолютно другая ситуация.

«За эти 100 дней, ни одна из проблем ради, которых люди голосовали  за Зеленского, не была решена.  В частности вопрос по урегулированию конфликта на Донбассе. С одной стороны начались первые попытки. Так называемое хлебное перемирие, восстановление работы минской группы,  в частности возращение туда Леонида Кучмы. Также попытки возвращения переговоров в нормандском формате. В итоге все эти привело к тому, что на Донбассе меньше стреляют.  Однако за сто дней Зеленский не показал, как он собирается окончательно решать этот вопрос»,- резюмировал  А. Якубин.

Напомним, Владимир Зеленский перешагнул символический 100-дневный рубеж на должности Президента.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.