Новости Экономика факторгривнаукрепление

Эксперт назвал факторы, влияющие на укрепление гривны

base article image

На нынешнее укрепление национальной валюты Украины действует сразу несколько факторов, в частности увеличение спроса на гривну внутри страны.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил экономист Андрей Новак.

«То укрепление гривны (по отношению к доллару – ред.), которое мы сейчас наблюдаем, является следствием нескольких факторов. Во-первых, это снижение спроса на валюту и соответственно увеличение спроса на гривну, которое спровоцировано высокими ставками по нашим облигациям внутреннего государственного займа. Второй фактор – очередной год мы имеем рекорды урожая аграриев, рекорды экспорта нашего аграрного сектора и это тоже фактор в пользу гривны. Третий фактор – не уменьшается, а увеличивается прямой валютный поток от наших «заробитчан», который перекрывает то негативное сальдо, имеющееся у нас сегодня. Еще один фактор – сезон отпусков. Мы понимаем, что большинство украинцев отдыхают внутри страны и используют гривну», - отметил А. Новак.

Экономист добавил, что комбинация этих нескольких факторов, которые «совпадают в одном временном промежутке дает Украине период стабильности и укрепление гривны».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.